четверг, 29 июня 2017 г.

Как пробурить артезианскую скважину не там, где можно, а там, где нужно

Нередко применение малогабаритной буровой может оказаться единственным способом сделать скважину для решения проблемы автономного водоснабжения:

  • На освоенном и облагороженном участке при создание нового или дополнительного источника водоснабжения, легкая малогабаритная буровая установка, оборудованная гусеничным шасси, не оставляет колеи на газоне.

    Для сравнения. Обычная буровая установка на базе ЗИЛ-131 имеет массу более 10 тонн и может серьезно разрушить газон или декоративное покрытие на участке.

Благодаря миниатюрности и возможности управлять передвижением не из кабины, а с выносного пульта, точность маневрирования малогабаритной буровой установки очень высокая. Поэтому её широко применяют при необходимости бурения скважины в труднодоступном месте и в стесненных условиях.
    Даже если въезд на участок и проезд по нему по каким-то причинам невозможен, малый вес установки позволяет перенести её с помощью крана непосредственно к запланированной точке бурения.

     Важно отметить. Артезианскую скважину нередко приходится бурить на участке не там, где хочется, а там, куда может подъехать буровая установка. В результате при монтаже системы водоснабжения приходится выполнять дополнительные земляные работы, что увеличивает расходы на прокладку трубопровода от скважины к дому.
    Смотрите видео работы малогабаритной буровой здесь